Chicorée aussäen

Chicorée aussäen

Chicorée aussäen

Chicorée ist die Kulturform der Wegwarte. Der botanische Name dieses Wintergemüses ist Cichorium intybus. Die Chicorée-Pflanze wächst zunächst im Beet. Im Herbst werden die Wurzeln geerntet und eingelagert. Aus ihnen treiben im Winter im Haus die hellgelben Sprosse. Sie können roh oder gegart gegessen werden. weiterlesen

Salat und Kohl säen im Juni

Salat und Kohl säen im Juni

Salat und Kohl säen im Juni für reiche Gemüseernte im Spätsommer

Den ganzen Sommer über frisches Gemüse aus dem eigenen Garten zu ernten, ist leicht zu erreichen. Salat und Kohl säen kannst du bis in den Spätsommer hinein. Zahlreiche Salat- und Kohlsorten können über das Jahr verteilt so angebaut werden, dass zu jeder Zeit verschiedene Gemüse zur Auswahl stehen. weiterlesen

Gemüse säen

Gemüse säen

Gemüse säen und ernten

Selbst gezogenes Gemüse schmeckt einfach besser. Damit du dich über eine reiche Ernte freuen kannst, spielen nicht nur die Samen, sondern auch der Boden und vor allem der richtige Zeitpunkt der Aussaat eine wesentliche Rolle. Bohnen, Herbstradieschen, Radicchio, Rettich, Herbstmöhren und Herbstrettich sind wahre Vitaminspender und für die Freilandsaat Ende Juni bestens geeignet. weiterlesen

Kopfsalat pflanzen

Kopfsalat pflanzen

Kopfsalat-Salatkopf

Kopfsalat pflanzen könnt ihr problemlos regelmäßig die ganze Gartensaison hindurch, dadurch habt ihr immer etwas zu ernten und stets frischen Salat auf dem Tisch. Wer zwischen März und August regelmäßig pflanzt hat bis in den Herbst immer was zu Ernten.

Ihr solltet dabei nur ein paar Kleinigkeiten beachten, damit die Kopfsalat-Keimlinge nicht gleich nach dem Sprießen wieder eingehen oder später von Schnecken verspeist oder von Fäulnis befallen werden. – Aber eins nach dem anderen.

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