Chicorée aussäen

Chicorée aussäen

Chicorée aussäen

Chicorée ist die Kulturform der Wegwarte. Der botanische Name dieses Wintergemüses ist Cichorium intybus. Die Chicorée-Pflanze wächst zunächst im Beet. Im Herbst werden die Wurzeln geerntet und eingelagert. Aus ihnen treiben im Winter im Haus die hellgelben Sprosse. Sie können roh oder gegart gegessen werden. weiterlesen

Blumenkohl pflanzen

Blumenkohl pflanzen

Blumenkohl (Brassica oleracea var. botrytis) zählt vermutlich zu den Gemüsesorten mit den meisten verschiedenen Namen. Außer als Blumenkohl ist er als Traubenkohl, Käsekohl, Karfiol, Blütenkohl, Minarett-Kohl oder Italienischer Kohl bekannt. Diese Vielseitigkeit setzt sich auch im Sorten-Angebot fort. weiterlesen

Tomaten pflanzen

Tomaten pflanzen

Tomaten pflanzen

Tomaten selber pflanzen

Tomaten gehören zu den Gemüsefavoriten und das nicht nur in Deutschland. Sieben Kilo der roten Tomaten-Frucht verspeisen deutsche im Schnitt pro Jahr. Ausgehend vom durchschnittlichen Ertrag einer Tomatenpflanze von etwa 1 – 1,5 Kilogramm, müsste jeder Bundesbürger also etwa fünf bis sieben Pflanzen ziehen, um sich komplett selbst zu versorgen. weiterlesen